среда, 9 декабря 2009 г.

В трёх соснах... без штанов:(

На что именно тратится уходящее время? Удаётся ли постоянно двигаться в сторону намеченной цели? У меня не всегда получается дать правильные ответы на эти вопросы. Вроде бы вчера была цель, встав с утра есть желание осуществлять намеченный ранее план, но сажусь "проверить почту" и день улетает в ящик. Сеть заводит в сосны блогеррства и общения, забирая мысли о насущных потребностях. Можно ли так скатиться до героя анекдота "вернулся муж из интернета.."? Вполне. А ведь понимаю, что от реальности действительно не стоит отрываться! Но разве один я такой?

Нет! Люди поголовно заболевают Твиттером, Блогспотом, ЖЖ и прочими сервисами не хуже, чем "свиным гриппом"! Государство, спортивные клубы, любимые жёны начинают лечить своих заболевших, применяя все доступные методы, включая финансовые санкции:)

В прошлом своем посте я писал про Ирека Муртазина, "нашутившего" себе тюремное заключение, теперь "наши братья"-блоггеры снова в опале: баскетбольный форвард "Финикса" Амар Стодмайр и центровой "Шарлотт" Тайсон Чендлер потеряют по 7,5 тысяч долларов, а нападающий "Бостона" Рашид Уоллес аж 300 тысяч долларов за то, что успевали во время матчей делать записи в своих блогах в "Твиттере" :)))

Деньгами будет бить блоггера Михаила Вербицкого знаменитый кошатник Куклачев, оспаривая пост про дрессировку кошек электротоком, требуя взыскать с ответчика 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.



Сколько же потеряет каждый из нас, если подобная блог-эпидемия продолжится? Мы можем остаться без штанов! Никто не будет руководить производством, реализацией, доставкой. Склады завалятся продукцией, сбыт перестанет приносить нове продажи, а мы будем продолжать писать в блог и в "одноклассники"...

Будет ли выходом решение отключить интернет?

Не скрою, подобные мысли приходят ко мне чуть ли не каждый вечер. Достойного выхода пока не вижу. Но думаю он не в запрете интернета.
А вот что делать с возратающей зависимостью от виртуализации всех процессов обучения, общения, творческих и пр?

Задумываться о поиске нормального выхода из ситуации стоит уже сейчас, пока мы сами себя не разорили. Ведь судите сами, дети очень многих из нас постоянно "заняты" в "контакте", "одноклассниках", "твиттере"...

Не боитесь услышать оценки стоимости этого общения завтра?

Комментариев нет:

Отправить комментарий